Temperando a vida


Temperos e especiarias


Manjerona e gengibre
Alecrim e cebolinha,
Alcaparra, alho-poró,
O cominho e a salsinha
São temperos que espalham
Mil perfumes na cozinha.

É costume do oriente
Mas que hoje aqui está
Alguns usam no café
Outros preferem no chá
Com o forte cardamomo
Eu tempero a vida já.

O que pode ser pior
Que uma vida sem tempero?
Só um gato sem ter manha
Futebol sem ter goleiro
Brincadeira sem sorriso
E um abraço sem ter cheiro.

Tem tempero adocicado
Tem tempero mais ardido
Assim eu vou temperando
O meu verso colorido...
Pense agora qual que é
Seu tempero preferido.


(Do livro "Rimas saborosas", escrito por César Obeid - Ed. Moderna)

“Rimas saborosas” - chegou com a Primavera!


O Local do lançamento foi perfeito para um começo de primavera - Casa das Rosas.
Quem foi se divertiu, aprendeu e degustou poesias, receitas naturebas super deliciosas feitas por César Obeid e Renata Perez e uma exposição das artes originais em massinha criadas por mim.

No texto em versos divertidos de cordel César ressalta no assunto não somente a importância da alimentação e medicina naturais, mas também nos alerta para os benefícios das transformações pessoais com esta prática para atingirmos mudanças coletivas importantes e positivas.

No livro tem curiosidades, dicas, receitas variadas de alimentos e de massinha que as crianças podem preparar.

A técnica da modelagem, cuja ação é transformar, foi a escolhida para ilustrar este livro. Utilizei a plastilina e a técnica foi a modelagem de uma face, fotografada de topo.
Criei as ilustrações baseadas nas pinturas, principalmente as naturezas-mortas de Albert Eckhout (1610-1666), artista holandês que veio ao Brasil a convite do governador-geral Maurício de Nassau, retratar nosso país.

O livro ficou delicioso e recheado de ideias. Experimentem!